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리뷰/각종 리뷰

에어프라이어로 30분만에 스콘 만들기(무버터 통밀 스콘)

by 히도:) 2020. 5. 13.

안녕하세요! 오늘은 에어프라이어로 간단하게 스콘 만드는 방법에 대해 소개해드리려고 해요~!

https://www.youtube.com/watch?v=gWSwbZy0Pok

▲ 유튜브에서 이 레시피를 참고해서 만들었습니다:)

[재료]

강력분 100g, 통밀가루 100g, 설탕 35g, 베이킹파우더(알루미늄 프리) 6g, 소금 2g, 생크림 180g

베이킹파우더는 알루미늄 프리 제품을 사용했고 생크림은 동물성 생크림을 사용했어요. 식물성 생크림으로도 만들어봤는데 동물성 생크림으로 하는 게 더 맛있더라구요!

https://coupa.ng/bCiWcj

 

쿠키베베 밥스 레드밀 유기농통밀가루 2.268kg

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https://coupa.ng/bCi1ND

 

이홈베이킹 베이킹파우더 SIB 150g(알루미늄프리)

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통밀가루와 베이킹파우더는 위 제품들 사용했습니다.

1. 먼저 통밀가루 100g과 강력분 100g을 볼에 체 쳐서 넣어주세요.

2. 설탕, 베이킹파우더, 소금을 넣고 주걱으로 섞어주세요.

3. 생크림을 계량해서 넣고

주걱으로 덩어리가 생길때까지 섞어주세요.

4. 사진처럼 액체가 안보일 정도로 어느정도 덩어리가 생겼다면 손으로 살살 반죽해주세요. 너무 세게 치대면 떡질 수 있으니까 살살 주물주물 해주시면 됩니다.

이렇게 한 덩어리가 될때까지만 반죽해주시면 돼요!

5. 저는 쿠키커터가 있어서 동그란 모양을 냈는데, 없으신 분들은 그냥 칼로 잘라서 원하는 모양을 만들어주시면 됩니다.

6. 에어프라이어에 종이호일을 깔고 반죽을 올려주세요.

7. 윗면에 생크림을 바르고 설탕을 약간 뿌려주세요.

8. 에어프라이어에서 170도에 20분, 뒤집어서 10분 구워주세요.(온도와 시간은 에어프라이어에 따라 약간 다를 수 있습니다. 갈색빛을 띄게 구워야 밀가루 날냄새가 안납니다!)

제가 사용한 에어프라이어는 이 제품입니다!

https://coupa.ng/bCi0QD

 

매직쉐프 5.5L 세라믹 에어프라이어

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그러면 이렇게 겉바속촉한 스콘이 완성됩니다! 통밀로 만들어서 더 고소하고 맛있었던 것 같아요. 어렵지 않으니 시도해보시면 좋을 것 같습니다~!~! 

[레시피 요약]

1. 강력분과 통밀가루를 체에 친다.
2. 소금, 설탕, 베이킹파우더를 넣고 주걱으로 섞는다.
3. 생크림을 넣고 주걱으로 섞는다.
4. 어느정도 덩어리가 생기면 반죽이 한 덩어리가 되도록 손으로 살살 치댄다.
5. 모양을 잡은 후 에어프라이어에 종이호일을 깔고 그 위에 놓는다.
6. 스콘 반죽 위에 생크림을 바르고 설탕을 약간 뿌린다.
7. 에어프라이어에서 170도로 20분, 뒤집어서 10분 구워준다.

 

*쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

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